Lebensmittelchemie

Der Staatsexamensstudiengang Lebensmittelchemie wird von der Landwirtschaftlichen Fakultät der Universität Bonn angeboten. Die Fachgruppe Chemie leistet dabei im Rahmen eines Lehrexports die Chemiegrundausbildung. Die Studierenden der Lebensmittelchemie absolvieren dazu im Grundstudium fast alle Module der ersten vier Semester des Bachelorstudiengangs Chemie.

Eine Wissenschaftlerin und ein Wissenschaftler arbeiten hinter einer Glasfassade und mischen Chemikalien mit Großgeräten.
© Colourbox

Staatsexamensstudiengang Lebensmittelchemie

Informationen zum Staatsexamensstudiengang Lebensmittelchemie erhalten Sie auf den entsprechenden Seiten der zentralen Studienberatung. Dort finden Sie auch weiterführende Links.

Eine Wissenschaftlerin und ein Wissenschaftler arbeiten hinter einer Glasfassade und mischen Chemikalien mit Großgeräten.
© Colourbox

Studienberatung Lebensmittelchemie

Die Studienberatung für den Studiengang StEx Lebensmittelchemie wird von Prof. Wüst geleistet.

Eine Studienberatung zu den Chemie-Modulen des Grundstudiums erhalten LMC-Studierende auch beim Studiengangsmanagement Chemie.

Eine Wissenschaftlerin und ein Wissenschaftler arbeiten hinter einer Glasfassade und mischen Chemikalien mit Großgeräten.
© Colourbox

Prüfungsamt Lebensmittelchemie

Bis zur Zwischenprüfung ist das Prüfungsbüro des Bachelorstudiengangs Chemie für alle organisatorischen Belange (z. B. Bescheinigungen, Vermerkung von Prüfungsunfähigkeiten, ...) zuständig.

Kontakt

Prof. Dr. Matthias Wüst

Studienberatung Lebensmittelchemie

1.022

Endenicher Allee 19B

53115 Bonn

Sabrina Müller

Prüfungsamt Lebensmittelchemie

Meckenheimer Allee 174

53115 Bonn

Wird geladen